VRV- и VRF- системы

Системы кондиционирования с переменным расходом холодильного агента (VRV), применяются для создания высокого уровня комфорта с индивидуальным регулированием параметров воздуха. Системы VRV применяются преимущественно в элитных жилых комплексах, офисных помещениях, индивидуальных коттеджах, административных зданиях, фитнес - центрах и т.д.

Наряду с традиционными для систем кондиционирования задачами по поддержанию заданной температуры, как в жаркое, так и в холодное время года, система VRV может быть объединена с системой вентиляции, обеспечивая высочайший комфорт в помещениях. Эти системы прекрасно интегрируются в систему интеллектуального здания BMS (мониторинг и управление всеми инженерными системами здания).

Благодаря тому, что системы VRV (VRF) имеют огромный ассортимент типов внутренних блоков, в широком диапазоне производительности они отлично вписываются в дизайн любых помещений: от офиса и торгового зала до интерьеров престижных коттеджей и загородных резиденций.

Ассортимент наружных блоков включает в себя модели, производительностью от 11,2 до 44,5 кВт, позволяющие собрать систему кондиционирования производительностью до 134 кВт.




Системы кондиционирования с переменным расходом хладагента вышли на рынок в 1982 году, когда компания Daikin (Япония) выпустила первую систему этого класса. Корпорация Daikin Industries, LTD является разработчиком принципа работы системы, а также владельцем зарегистрированной торговой марки VRV (Variable Refrigerant Volume).

Термин VRV (Variable Refrigerant Volume) — переменный расход хладагента отражает главное техническое отличие системы от других систем кондиционирования. Наружные блоки соединяются с внутренними блоками единой системой трубопроводов, а каждый внутренний блок имеет электронный терморегулирующий вентиль, регулирующий объем поступающего из общей трассы и проходящего через блок хладагента, в зависимости от тепловой нагрузки на этот блок. Благодаря этому система более ровно поддерживает заданную температуру, без скачков и перепадов, свойственным многим другим системам кондиционирования.

В настоящее время подобные системы кроме Daikin производят Mitsubishi Heavy Industries, Mitsubishi Electric, Sanyo, Fujitsu General и другие. Но поскольку VRV (Variable Refrigerant Volume) является зарегистрированной торговой маркой корпорации Daikin, то для обозначения подобных систем других производителей применяется аббревиатура VRF (Variable Refrigerant Flow) — переменный поток хладагента.

Разница между системами разных производителей определяется количеством подключаемых блоков, надежностью и сроком службы, допустимой длинной трасс между блоками, удобством управления, габаритами блоков.

Сегодня в мире работает более 1 миллиона систем VRV и VRF, накоплен богатый опыт конструирования и эксплуатации. И сегодня ведущим разработчиком и производителем этих климатических систем является корпорация DAIKIN, на ее долю приходится 70% рынка систем VRV и VRF .

Отрыв корпорации Daikin от конкурентов объясняется лучшими характеристиками систем VRV, огромной надежностью и сроком службы 35 лет, максимальной длинной трасс, возможностью создать конфигурацию, которая подойдет для любого здания от одной квартиры и частного коттеджа до многоэтажного делового центра или жилого комплекса.

Преимущества систем VRV и VRF:

Точное поддержание индивидуальных температурных параметров для каждого помещения.
Огромный выбор наружных блоков (для подбора по мощности) и внутренних блоков (подходят практически для любого интерьера).

Наружные блоки занимают небольшую площадь (по сравнению с другими системами такой же производительности), что позволяет экономить площади, в том числе и коммерческие.

Установка такой системы стоит дешевле установки систем типа чиллер-фанкойл, кроме того монтаж системы VRV (VRF) возможен практически на любом этапе строительства или эксплуатации здания.

Среди систем VRV (VRF) есть модели, которые позволяют одновременно охлаждать одни помещения и одновременно нагревать другие помещения. Эта уникальная функция позволят (например весной) переносить излишки тепла из одного помещения (солнечная сторона) в другие помещения, где нужно нагреть воздух.

Системы качественного микроклимата не заметны, но люди ощущают результат нашей работы:

- чистый и свежий воздух, отсутствие пыли

- комфортная температура и влажность воздуха

- правильное распределение воздуха в помещениях, отсутствие сквозняков

- как результат, хорошее самочувствие, настроение и повышенная работоспособность.

 

Мы создаем системы микроклимата для промышленных и гражданских объектов:

- административно-бытовых зданий

- ресторанов, кафе, баров

- торгово-развлекательных центров

- бутиков, гипермаркетов

- офисов класса А

- спортивно-оздоровительных комплексов

- музеев, концертных залов, театров.