Кондиционирование офисов. Система кондиционирования офисов

Микроклимат офисных помещений оказывает серьезное вляние на работоспособность сотрудников. Нужный вариант системы кондиционирования офисов, как правило, определяют планировкой помещений здания, архитектурой, тепловыми нагрузками. Особое внимание при кондиционировании офисов обращают на количество человек в одном помещении, достаточно шумную офисную технику. Поэтому чаще всего необходимо, чтобы кондиционер был мощным и максимально бесшумным.


В офисных помещениях, в зависимости от желания Заказчика, специалисты РОСНАНОКЛИМАТ устанавливают в основном кондиционеры настенного, кассетного или канального типов. Kондиционеры кассетного типа отличаются мощностью, отлично подходят к дизайну интерьеров, равномерно распределяют охлажденный воздух по офису, избегая попадания прямого потока на людей. Как правило, кассетный кондиционер наиболее эффективно используют для охлаждения большого помещения.

Канальные кондиционеры устанавливают так, чтобы полностью скрыть внутренний блок. Один внутренний блок может работать сразу на несколько помещений, при этом температура подаваемого в них воздуха будет одинаковой. Зоны кондиционирования распределяются в зависимости от количества теплопритоков в каждом помещении. Кроме того, при канальном кондиционировании офисов есть возможность подачи свежего воздуха с улицы в необходимых объемах. Таким образом, использование одного кондиционера канального типа позволяет решить задачи и вентиляции и кондиционирования.

РОСНАНОКЛИМАТ имеет богатый многолетний опыт в разработке систем кондиционирования офисов, по желанию Заказчика компания принимает участие в разработке технического задания и в реализации проекта. Также осуществляет гарантийное, послегарантийное и сервисное обслуживание.

У РОСНАНОКЛИМАТ есть завершенные проекты учреждений различного назначения: медицинских, банковских, складских, а также музейно-выставочных комплексов, магазинов, ресторанов, гостиниц, заводов и даже кораблей.


офис офис2 Офис 3

1,2 Настенный внутренний блок (экономвариант) 3. Проект офисного помещения в центре Москвы. Использовалась мультизональная система фирмы DAIKIN, внутренние блоки кассетного типа и вентиляционная упаковка VAM (DAIKIN).