БАНК УРАЛСИБ выступит соинвестором РОСНАНО в нанотехнологических проектах

БАНК УРАЛСИБ выступит соинвестором РОСНАНО в нанотехнологических проектах

В рамках II Международного форума по нанотехнологиям БАНК УРАЛСИБ и Российская корпорация нанотехнологий подписали меморандум о сотрудничестве. В рамках достигнутых договоренностей УРАЛСИБ выступит соинвестором РОСНАНО в ряде проектов с использованием нанотехнологий.

БАНК УРАЛСИБ принял решение выступить соинвестором в трех проектах РОСНАНО – в проекте по созданию массового производства сверхвысокопрочных пружин в Удмуртии, по производству наночернил и оборудования для высокотехнологичных видов цифровой печати в Новосибирске и в проекте создания высокотехнологичного предприятия по производству арсенид галлиевых пластин, чипов и оптических компонентов на основе вертикально-излучающих лазеров в Санкт-Петербурге.

Со своей стороны, в соответствии с подписанным меморандумом, РОСНАНО рассмотрит вопрос софинансирования нанотехнологических проектов клиентов БАНКА УРАЛСИБ.

«Одной из важных задач РОСНАНО является поиск инвесторов, готовых вкладывать деньги в инновационные производства. Участие БАНКА УРАЛСИБ в наших проектах доказывает интерес финансового сектора к инвестициям в высокотехнологичные компании. УРАЛСИБ является одной из ведущих российских кредитных организаций, и мы особенно ценим его в качестве стратегического партнера», – подчеркнул директор Проектного офиса РОСНАНО Михаил Чучкевич.


24.11.2009
C 1 по 3 декабря пройдёт конференция «Нанотехнологии – производству 2009»
Предыдущая

24.11.2009
На сайте Минпромторга России опубликован Реестр перспективных проектов в области фармацевтической и медицинской промышленности