В Обнинске появится еще одно фармацевтическое предприятие

 

В Калужской области начинают создавать новый фармацевтический кластер. В областной администрации состоялось подписание соглашения между правительством региона и российской компанией «Ниармедик Плюс».

В рамках проекта в Обнинске будет создано предприятие полного цикла по производству медицинских препаратов, работающего исключительно на отечественном натуральном сырье. Общий бюджет проекта оценивают в 1,1 млрд рублей. Завод расположится в технопарке «Обнинск» по соседству с уже существующим медпредприятием.

Строительство завода займет не более двух с половиной лет. Производство расположится на площади 15 тыс. кв. м, завод трудоустроит порядка 170 человек.

После выхода на полную мощность завод будет ежегодно выпускать 30 млн упаковок лекарств в твердой лекарственной форме, до 20 млн упаковок гелей и 10 млн упаковок лекарств в жидкой форме.

«Фармацевтический кластер в Калужской области формируется на двух площадках – в Калуге и Обнинске. Технопарк в Обнинске, где будет размещено производство «Ниармедик Плюс», специализируется на биотехнологиях. Мы позаботились о том, чтобы обеспечить новый кластер кадрами. На базе медицинского колледжа в Калуге будет создан учебный центр подобно учебному центру, готовящему кадры для автомобилестроения», – отметил губернатор области Анатолий Артамонов.

Компания «Ниармедик Плюс» занимается разработкой, производством и продажей фармацевтических препаратов и диагностических тест-систем на вирусные и другие инфекционные заболевания, продажей медицинского лабораторного оборудования, а также оказанием медицинских и лабораторных услуг.

По материалам gmpnews.


20.09.2010
Открытие нового производственного участка в г.Игарка
Предыдущая

20.09.2010
Генеральный директор РОСНАНО Анатолий Чубайс выступил на Пермском экономическом форуме