Вице-президент компании РОСНАНОКЛИМАТ в гостях программы «После новостей»


Кюблер на ТВК 1 Кюблер на ТВК 2 Кюблер на ТВК 3 Кюблер на ТВК 4 Кюблер на ТВК  5 Кюблер на ТВК Кюблер на ТВК

     Юрий Кюблер - вице-президент ЗАО РОСНАНОКЛИМАТ принял приглашение принять участие в прямом эфире программы «После новостей» Красноярской телерадиокомпании. В качестве эксперта по созданию и проектированию чистых помещений, Юрий Оттович отвечал на вопросы, связанные с переходом всех фармацевтических компаний на стандарт GMP к 2014 году. Как представитель европейского профессионального сообщества (Юрий Кюблер уже более 20 лет занимается проектированием и созданием чистых помещений в Германии) делился не только своим опытом, но и перспективами развития данной отрасли на территории России, и в частности Красноярского края.

 

    Одной из главных тем программы стал вопрос о результатах модернизации системы производства лекарственных средств, о преимуществах и возможных проблемах, связанных с переходом на GMP стандарт. Рассказывая об очевидных положительных сторонах модернизации фармпроизводителей, Юрий Оттович заметил, что данная процедура подразумевает под собой серьезные денежные вложения, но при этом подчеркнул, что уже было заявлено о выделении из бюджета государства 190 млрд. рублей на поддержку фармотрасли до 2020 года, а это значит что со стороны правительства разработана программа по поддержке и стимулированию отечественного производителя.

   Также Юрий Кюблер отметил заинтересованность компании РОСНАНОКЛИМАТ в плодотворном сотрудничестве с представителями регионального фармрынка, так как считает Красноярский край достаточно конкурентноспособным и перспективным регионом в фармацевтической отрасли.


25.10.2010
Участие РОСНАНОКЛИМАТ в программе по модернизации отечественного фармацевтического производства.
Предыдущая

04.10.2010
190 млрд руб. на развитие фарм и мед-прома России