«Роснанотех» утвердил финансирование 12 проектов из 980 предложенных.

Госкорпорация «Роснанотех» на сегодняшний день утвердила 12 проектов на общую сумму 27,8 млрд. рублей. Об этом сообщил 19 мая заместитель председателя правительства России Сергей Иванов на заседании правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям, передает пресс-служба правительства.

С.Иванов отметил, что за 2008 год и первые пять месяцев текущего года в корпорацию поступило 980 запросов на финансирование проектов с общим бюджетом 1 трлн. 27 млрд. руб. В прошлом году корпорация уже приступила к финансированию первых проектов по результатам проведенного многоуровневого отбора. Из 12-ти уже утвержденных проектов 9 - инвестиционных, 1 - образовательный, 1 - инфраструктурный, 1 - по созданию инвестфонда.

Вице-премьер охарактеризовал систему отбора проектов как сложную и бюрократическую. Но в то же время, по его словам, она позволяет адекватно оценить заявки как с точки зрения научно-технической возможности их реализации, так и с точки зрения потенциала коммерческого использования

 

Источник: Балтийское Информационное агентство


21.09.2009
Всероссийская Интернет-олимпиада школьников, студентов, аспирантов и молодых ученых в области наносистем, наноматериалов и нанотехнологий «Нанотехнологии – прорыв в будущее!».
Предыдущая

21.09.2009
Выражаем благодарность А. Варламовой за активное участие в разработке и продвижении проектов.